France 2 Cash investigation - Sucre : comment l'industrie vous rend accros

Sucre : comment l'industrie vous rend accros

Cash investigation - Sucre : comment l'industrie vous rend accros

Ingrédient de plaisir, le sucre est présent dans une foule d'aliments consommés quotidiennement. Mais aujourd'hui, il est également associé à un problème de santé publique. Alors qu'une augmentation inquiétante du diabète et de l'obésité est observée, de nombreux spécialistes pointent du doigt les excès de sucre. Mais pourquoi sa consommation continue-t-elle de croître, malgré les messages de santé ? Comment l'industrie agro-alimentaire parvient-elle à rendre les consommateurs dépendants à substance qu'il faudrait pourtant consommer avec modération ? Et que penser des édulcorants, naturels ou chimiques, utilisés dans les produits «minceur» ? «Cash investigation» mène l'enquête sur les enjeux économiques de cette question de santé publique.



Disponible en replay du 19/10/2015 au 18/11/2015 à 23:05

Chaine:

Programme: Cash investigation

Source: Sucre : comment l'industrie vous rend accros


Commentaires: