M6 Le Chef en France - CHEF EN BRETAGNE

CHEF EN BRETAGNE

Le Chef en France - CHEF EN BRETAGNE

Cap à l´ouest ! Pour son premier voyage culinaire Cyril Lignac part en Bretagne pour découvrir cette région, riche en produits du terroir et en personnages aux caractères bien trempés !

Ses premiers pas en Bretagne, Cyril Lignac les fait en mer et pas n´importe où : le Chef part dans un des lieux de pêche les plus redoutables, la Pointe du Raz, avec les ligneurs de bar.

Il part ensuite à Douarnenez, où est né un gâteau breton mythique : le kouign-aman. 300 personnes l´y attendent pour déguster ungâteau géant : 5 kilos de beurre, autant de sucre et 11 kilos de pâte à pain, Cyril va devoir se retrousser les manches !

La Bretagne est connue pour son littoral mais aussi pour ses îles et parmi elles « la sentinelle du bout du monde » : l´île d´Ouessant. Cyril Lignac découvrira là-bas un plat typique des Ouessantins : le ragoût sous la motte.

Mais ce n´est qu´un avant-goût... Alors embarquement immédiat !



Disponible en replay du 07/04/2014 au 07/04/2014 à 23:50

Chaine:

Programme: Le Chef en France

Source: CHEF EN BRETAGNE


Commentaires: