M6 La meilleure boulangerie de France - Languedoc-Roussillon : Pyrénées-Orientales - journée 1

Languedoc-Roussillon : Pyrénées-Orientales - journée 1

La meilleure boulangerie de France - Languedoc-Roussillon : Pyrénées-Orientales - journée 1

Pour cette 3ème semaine de ce concours, notre jury part à la découverte des boulangeries du Languedoc-Roussillon !

Du lundi au jeudi, 2 nouvelles boulangeries entrent en lice mais une seule se qualifiera pour la finale régionale du vendredi.

Lors de cette finale régionale, les 4 boulangeries sélectionnées s'affronteront d'abord sur un classique boulanger revisité. Cette semaine : fraises de Nîmes, miel des Cévennes et réglisse d'Uzès.
Hors catégorie, le jury réalisera lui aussi l'épreuve en parallèle, dans les mêmes conditions.
Au terme d'une dégustation à l'aveugle de cette épreuve, 2 boulangeries seront éliminées, et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final. Cette semaine Pierre Augé, qui après avoir remporté « Top Chef » en 2014, propose une cuisine bistronomique dans son restaurant de Béziers. Il leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, à base d'huîtres de l'étang de Thau, mousseline fenouil-céleri-verveine et tuile de coquillages.

À la clé pour le gagnant, une qualification pour la grande finale nationale !



Chaine:

Programme: La meilleure boulangerie de France

Source: Languedoc-Roussillon : Pyrénées-Orientales - journée 1


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