M6 La meilleure boulangerie de France - Poitou-Charentes : finale régionale - journée 5

Poitou-Charentes : finale régionale - journée 5

La meilleure boulangerie de France - Poitou-Charentes : finale régionale - journée 5

Lors de cette finale régionale, les 4 boulangeries sélectionnées s'affronteront d'abord sur un classique boulanger revisité. Cette semaine : oignons rouges de Nantes, salicornes, carottes de Jarnac et Pineau des Charentes.
Hors catégorie, le jury réalisera lui aussi l'épreuve en parallèle, dans les mêmes conditions.

Au terme d'une dégustation à l'aveugle de cette 1ère épreuve, double sentence : 2 boulangeries seront éliminées, et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final. Cette semaine David Seguin, qui tient un restaurant gastronomique aux portes du Marais Poitevin, en périphérie de Niort (Bessines), leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, à base de pilons de volaille, harissa de panais, oignons grillés, noix de cajou et sauce au vin rouge.

À la clé pour le gagnant, une qualification pour la grande finale nationale !



Chaine:

Programme: La meilleure boulangerie de France

Source: Poitou-Charentes : finale régionale - journée 5


Commentaires: